Pecado vermelho

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: Cobertura: 3 maçãs 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de

-


Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Cobertura:
3 maçãs
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de groselha
Massa:
150g de manteiga sem sal
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Margarina para untar

Modo de preparo:
Para a cobertura, corte as maçãs em fatias finas e reserve. Em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diãmetro untada, polvilhe o açúcar e a canela e forre com as fatias de maçã no fundo e nas laterais. Despeje a groselha e reserve. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Adicione o leite, misture e bata mais um pouco. Peneire a farinha com a maisena, misture com a massa, bata para misturar e por último adicione as claras batidas em neve e o fermento, delicadamente, com uma colher. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência