RECEITAS

Receita de pavê-tiramissu

Inove o sabor do pavê unindo-o com a tradição do tiramissu. A junção dessas duas delícias resulta em uma sobremesa irresistível! Faça em casa e comprove!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 08/11/2016 às 08:44
Atualizado às 07:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Pavê-tiramissu

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê-tiramissu

  • 1 xícara (chá) de café pronto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (160g)
  • 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • 2 xícaras (chá) de creme chantilly pronto
  • 2 colheres (sopa) de rum escuro
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Chocolate em pó e cobertura para sorvete sabor chocolate para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador metade do café, o leite e o chocolate em pó até dissolver por completo. Umedeça os biscoitos e reserve. Misture o restante do café com a calda para sorvete e reserve. Misture com uma colher o sorvete, o chantilly e o rum até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de cobertura e de biscoito, terminando em creme. Leve ao congelador por 1 hora. Decore com cobertura para sorvete, polvilhe com chocolate e sirva.

Dica: retire o sorvete com 15 minutos de antecedência para facilitar na hora de misturar.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS