Pavê sonho de mel

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito champanhe (180g) Gotas de chocolate para decorar Calda: 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:49

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Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Gotas de chocolate para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
4 cravos-da-índia
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de essência de mel
Cobertura:
400g de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo médio para ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência de mel. Banhe os biscoitos champanhe na calda. Em uma taça grande, alterne camadas de biscoitos e creme. Finalize espalhando por cima o chocolate derretido misturado com o creme de leite. Leve à geladeira por 2 horas, decore com as gotas de chocolate e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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