Pavê praliné

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor 1 xícara (chá) de leite 1 lata

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:49

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Margarina para untar
Praliné:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada picada

Modo de preparo:
Para o praliné, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Tire do fogo, misture a castanha e despeje sobre uma superfície de pedra untada. Deixe esfriar e quebre em pedaços menores, com auxílio de um martelo culinário. Coloque em um saco plástico, cubra com um pano e bata com o rolo até obter pedaços pequenos. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre 1/2 xícara (chá) do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar. Misture 2/3 do praliné ao creme. Prepare uma calda dissolvendo o licor no restante do leite. Passe os biscoitos na calda e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Polvilhe o praliné reservado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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