Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
4 colheres ( sopa) de manteiga
2 colheres ( sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de conhaque
1 pacote de biscoito champagne (180g)
2 xícaras (chá) de uvas-rosadas e kiwis para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, as gemas, a maisena, o leite condensado, a manteiga, o açúcar e o chocolate. Coloque em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até ferver. Desligue e reserve. Misture a água com o conhaque em um recipiente e umedeça os biscoitos. Em um refratário médio, alterne camadas de creme e biscoito, terminando em creme e coloque os kiwis e uvas por cima. Deixe à geladeira por 6 horas e sirva.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador