Pavê-mousse caramelo

Tempo: 45min (+2h de congelador) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor 2 xícaras (chá) de leite

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:49

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Tempo: 45min (+2h de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de leite
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de maisena
1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
1 xícara (chá) de açúcar + 8 colheres (sopa) de açúcar
200g de creme de leite
100g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) de leite e aguarde 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Na batedeira, bata as gemas com a maisena por 10 minutos. Adicione o leite restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver. Retire do fogo e misture o leite com a gelatina e reserve. Leve ao fogo médio 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela de fundo grosso, mexendo sempre com uma colher de pau até derreter todo e formar um caramelo grosso, aproximadamente 15 minutos. Misture ao creme reservado. Bata as claras em neve na batedeira e adicione o açúcar restante, aos poucos, até formar um suspiro. Misture com o creme de leite e reserve. Em um refratário médio, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Espalhe por cima o creme de claras e leve ao congelador por 2 horas antes de servir. Decore com as raspas de chocolate e sirva. Mantenha na geladeira.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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