Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de manteiga
250g de macarrão cabelo de anjo
1 xícara (chá) de ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de água de rosas ou água de laranjeira (opcional)
Frutas cristalizadas e uvas-passas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o macarrão. Frite, sem parar de mexer, até dourar por igual. Reserve. Bata no processador ou no liquidificador, a ricota, o leite condensado e o creme de leite. Transfira para uma vasilha, misture as frutas e reserve. Em outra panela, leve ao fogo baixo, o açúcar dissolvido na água, sem mexer, por 10 minutos ou até formar uma calda rala, despeje o mel, deixe mais 2 minutos e tire do fogo. Junte a água de rosas ou de laranjeira e misture. Em um refratário médio ou em uma taça grande, faça uma camada com metade do macarrão e espalhe o creme. Cubra com o macarrão restante e regue com a calda. Decore com frutas cristalizadas e uvas-passas e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora