Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de carolinas
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Cobertura:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de 1 limão
1 lata de creme de leite
Para decorar:
Morangos cortados ao meio
Folhas de hortelã
Raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Para o creme, bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do creme de leite. Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama, e mexa bem, até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Bata então no liquidificador com o creme de leite reservado. Corte as carolinas ao meio e coloque a parte de baixo em uma fôrma forrada com papel-alumínio, cobrindo todo o fundo. Cubra com o creme batido, feche as carolinas com as outras metades reservadas. Bata as claras em neve e adicione o açúcar e as raspas de limão, batendo um pouco mais. Adicione o creme de leite e bata até misturar bem. Cubra as carolinas com o creme e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Retire da geladeira, desenforme, retire o papel e enfeite com os morangos, a hortelã e as raspas e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora