Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão
250g de damasco picado
1 xícara (chá) de água
2 pacotes de biscoito inglês
Modo de preparo:
Dissolva a maisena em um pouco de leite, junte as gemas e misture. Adicione o restante do leite, 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo, até engrossar. Acrescente as raspas de limão e reserve. Cozinhe o damasco com a água e o açúcar restante até ficar macio. Passe os biscoitos na calda de damasco e coloque em uma fôrma de bolo inglês com 20cm x 11cm forrada com papel-manteiga. Faça uma camada com pedaços da fruta e uma camada de creme. Intercale até acabarem os ingredientes. Cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora