Pavê de ricota e limão

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado

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Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de maisena
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
1/2 xícara (chá) de vinho tinto doce
2 latas de creme de leite gelado e sem soro
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e misture as raspas de limão. Transfira para um refratário médio. Umedeça os biscoitos no vinho e coloque sobre o creme. No liquidificador bata o creme de leite, o açúcar e a ricota até formar um creme. Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Se desejar, decore com raspas de casca de limão.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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