Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
2 latas de suco de pitanga concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito de leite (200g)
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em 1/2 lata do suco, dissolva em banho-maria e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco restante e a gelatina dissolvida. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer sem ferver. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o emulsificante, o açúcar e bata por 10 minutos ou até ficar como chantilly. Em uma taça grande, alterne camadas de biscoite e de creme, terminando em creme. Se desejar, decore com folhas de hortelã. Leve à geladeira por 3 horas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora