Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de coco ralado queimado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
50g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito maisena (400g)
Coco ralado queimado para polvilhar
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o coco ralado, a maisena, o leite condensado, o leite, a margarina, as gemas, o queijo e despeje em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Faça uma camada de biscoitos em um refratário médio, cubra com o creme, mais uma camada de biscoitos e finalize com o creme. Polvilhe coco ralado e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, misture o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo dourado mas não muito grosso. Regue com a calda e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora