Pavê de nozes e frutas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 colher

-


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Nozes e frutas cristalizadas para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
1 gema peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
Cobertura:
1 xícara (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:
Para o bolo, no liquidificador bata os ovos, a manteiga, o leite, a canela e o açúcar mascavo. Transfira para uma tigela e misture, com um batedor de arame a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte no sentido do comprimento por 2 vezes. Reserve. Para o recheio, em uma panela misture o leite condensado, o leite, a gema, a essência e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve. Polvilhe a gelatina na água e junte ao creme ainda quente. Mexa até dissolver por completo. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Junte as nozes e as frutas cristalizadas e reserve. Forre a mesma forma utilizada para assar o bolo com filme plástico ou papel-aluminio. Misture os ingredientes da calda e reserve. Faça uma camada de bolo, umedeça com a calda, uma camada de creme, uma camada de bolo, umedeça com a calda, outra de creme e finalize com uma camada de bolo umedecido. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com o chantilly, decore com as nozes e frutas cristalizadas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência