Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 colher
-

Pavê de nozes e frutas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 colher


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Nozes e frutas cristalizadas para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
1 gema peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
Cobertura:
1 xícara (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:
Para o bolo, no liquidificador bata os ovos, a manteiga, o leite, a canela e o açúcar mascavo. Transfira para uma tigela e misture, com um batedor de arame a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte no sentido do comprimento por 2 vezes. Reserve. Para o recheio, em uma panela misture o leite condensado, o leite, a gema, a essência e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve. Polvilhe a gelatina na água e junte ao creme ainda quente. Mexa até dissolver por completo. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Junte as nozes e as frutas cristalizadas e reserve. Forre a mesma forma utilizada para assar o bolo com filme plástico ou papel-aluminio. Misture os ingredientes da calda e reserve. Faça uma camada de bolo, umedeça com a calda, uma camada de creme, uma camada de bolo, umedeça com a calda, outra de creme e finalize com uma camada de bolo umedecido. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com o chantilly, decore com as nozes e frutas cristalizadas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca cozida 2 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres de caldo de legumes 1

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 rolo de massa de pastel (500g) Óleo para fritar Recheio de carne: 2 colheres (sopa) de óleo

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de carne moída 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 4 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h10 (+12h de molho) (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de bacalhau 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos 1 colher (sopa) de quinoa 1 colher (café) de sal

Receitas

Tempo: 35min (+1 dia de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de carne-seca 400g de carne moída 1 cebola pequena ralada

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Ingredientes: 500g de carne moída 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 ovo 1 colher

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena ralada 2 xícaras (chá) de atum cozido e desfiado