Pavê de maçã e creme de baunilha

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de pó para gelatina incolor sem sabor 1/2 xícara (chá) de leite 1

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Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de pó para gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de sorvete sabor baunilha
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
4 maçãs fatiadas (reserve algumas para decorar)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou branco
1 bolo tipo Pullman sabor baunilha

Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Dissolva no banho-maria ou micro-ondas sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o sorvete e a essência. Mantenha refrigerado. Aqueça uma panela com a manteiga e adicione a maçã. Cozinhe em fogo médio por 3 minutos e polvilhe o açúcar. Deixe mais 3 minutos ou até o açúcar derreter e caramelizar. Faça uma camada com metade do bolo em um refratário pequeno, metade do doce de maçã, metade do creme, bolo e creme novamente. Decore com o restante da maçã e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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