Pavê de doce de leite com merengue de amêndoas

Tempo: 30min (+6h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar 6

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Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
3 pacotes de biscoito maisena (600g)
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de licor de amêndoas
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
6 claras

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Adicione o creme de leite e misture bem. Em um refratário de vidro grande, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite misturado com o licor. Faça uma camada de doce de leite e uma com o creme de manteiga. Repita a operação mais 2 vezes e leve à geladeira por 5 horas. Para a cobertura, em uma panela, ferva por 5 minutos o açúcar, a água e o licor. Na batedeira, bata as claras até ponto de neve e com a batedeira ligada, aos poucos, adicione a calda quente. Bata por mais 2 minutos e cubra o pavê. Deixe na geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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