Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de suco de laranja quente
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 bolo tipo Pullman sabor laranja ou baunilha
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 laranjas em gomos sem a parte branca
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Bata no liquidificador o suco de laranja quente com a gelatina. Adicione o chocolate derretido, o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no suco de laranja e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Adicione os gomos, cozinhe mais 3 minutos e desligue. Faça uma camada de bolo em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com filme plástico e regue com a calda de laranja (sem os gomos). Faça uma camada de creme, outra de bolo regado e finalize com o creme. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, retire o plástico, decore com o restante da calda e os gomos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora