Pavê de chocolate com castanha

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de leite 200g de

-


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite
200g de chocolate ao leite com castanha picado
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
50g de chocolate ao leite picado grosseiramente

Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria e misture as gemas passadas na peneira. Acrescente o creme de leite, a gelatina e misture até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e acrescente o açúcar sem parar de bater até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior. Misture o licor no restante do leite. Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme plástico. Passe os biscoitos pela calda e forre o fundo e a lateral da fôrma, intercale com camada de creme, de biscoitos, terminando com biscoitos. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, retire o filme e polvilhe com chocolate. Sirva em fatias.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência