Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
200g de chocolate branco derretido
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 xícara (chá) de cereja fresca picada
2 pacotes de biscoito tipo champanhe (340g)
Creme escuro:
300g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
1 lata de creme de leite
Calda:
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de água
100g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Cerejas frescas e castanha de caju torrada para decorar
Modo de preparo:
Prepare o creme branco batendo o leite condensado, o chocolate branco derretido e a manteiga na batedeira em velocidade média até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e a cereja e misture com uma colher. Forre o fundo de um refratário grande com biscoito e espalhe o creme branco. Faça outra camada de biscoito. Para o creme escuro, derreta o chocolate amargo e misture as castanhas e o creme de leite. Espalhe no refratário. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, dissolva o achocolatado na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo e misture o chocolate mexendo até derreter por completo. Acrescente o creme de leite mexendo até ficar homogêneo. Regue o pavê, decore com cerejas e castanhas e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora