Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
6 bananas-nanicas maduras e firmes fatiadas
1 colher (sopa) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 pacote de biscoito tipo sequilho quebrado (250g)
Canela em pó para polvilhar
Creme:
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a banana e a canela e refogue por 2 minutos, mexendo com cuidado. Para o creme, dissolva a maisena no leite em uma panela. Acrescente o leite condensado, as gemas, a essência e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar. Misture o doce de leite com o creme de leite. Faça uma camada de biscoitos em um refratário médio, espalhe uma camada de creme branco, de banana, de doce de leite e de biscoitos, terminando em doce de leite. Leve à geladeira por 2 horas, polvilhe com canela em pó e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora