Pavê crocante de banana

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 latas

-


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 bananas maduras amassadas
3 bananas maduras picadas
1 xícara (chá) de castanha de caju ou amendoim sem pele, torrado e moído
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 pacotes de biscoito maisena (400g)
2 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Castanha de caju ou amendoim sem pele, torrado e moído para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a banana até homogeneizar. Misture a castanha com uma colher. Leve à geladeira por 40 minutos ou até obter consistência de clara de ovo Dissolva o achocolatado e a canela no restante do leite e passe os biscoitos pela mistura. Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito, de creme e de banana picada, terminando em banana picada. Polvilhe com castanha e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar até virar um suspiro, cubra o pavê e decore com rodelas de banana.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência