Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 xícaras (chá) de morangos limpos
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite gelado sem soro
1 e 1/2 pacote de biscoito de maisena (300g)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os morangos, a água, o açúcar e leve ao fogo até ferver e os morangos amaciarem. Bata esta calda no liquidificador com o pó da gelatina. Na batedeira, bata a manteiga, o leite condensado e a baunilha até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto. Em um refratário grande, alterne camadas de biscoitos, do creme de baunilha e do creme de morangos, finalizando com o creme de morangos. Leve à geladeira por 4 horas. S desejar, decore com morangos inteiros.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora