O pavê com sorvete de creme é fácil de fazer, delicioso e tem entre seus ingredientes creme de avelã e castanha-de-caju. Além disso, ele rende bastante. Toda sua família vai adorar!
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes Pavê com sorvete de creme
- 2 litros de sorvete de creme
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 lata de creme de leite
- 10 biscoitos tipo Maria ou maisena
- 1/3 xícara (chá) de castanha-de-caju triturado
- 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias
- 1/3 xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Misture com a Nutella® e o creme de leite mexendo até ficar homogêneo. Para a farofa, triture o biscoitos, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar. Acrescente a castanha e reserve. Forre o fundo de um refratário grande com bolo. Faça uma camada de sorvete, de creme de chocolate, de bolo e de sorvete. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Retire 15 minutos antes de servir. Regue com a calda, polvilhe a farofa e sirva.
COLABORAÇÃO: Carol Roveda
LEIA MAIS
- 10 incríveis receitas de pavê para ficar com água na boca
- Pavê crocante de doce de leite com coco
- Receita de pavê gelado de morango e chocolate