Pavê branco e preto

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate (ou sobras de bolo) 1/2 xícara (chá)

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Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate (ou sobras de bolo)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate para decorar
Creme preto:
340g de chocolate meio amargo picado
600g de creme de leite
1 lata de leite condensado
Creme branco:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
340 de chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:
Para o creme preto, em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo, derreta em banho-maria, adicione o creme de leite e o leite condensado e reserve. Para o creme branco, na batedeira, batas as claras em neve, adicione o açúcar, bata mais um pouco e reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate branco, derreta em banho-maria, acrescente o creme de leite, as claras em neve reservadas e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, misture com uma colher e reserve. Fatie o bolo, umedeça com o leite misturado com o açúcar e com metade dele, forre o fundo de um refratário médio. Espalhe o creme preto, coloque o bolo restante, despeje o creme branco, polvilhe com raspas de chocolate, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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