Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata + 1 xícara (chá) de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de maisena
2 latas de creme de leite gelado e sem soro
4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
180g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de Amandita® 200g (reserve algumas para decorar)
1 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara (chá) de licor de chocolate ou café
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, a lata de leite e a maisena. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e deixe esfriar. Reserve na geladeira enquanto prepara o restante. Enxague o copo do liquidificador, bata metade do creme de leite com o sorvete e reserve no congelador. Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria, misture ao restante do creme de leite, deixe esfriar e reserve. Em um refratário médio, coloque o creme de leite condensado, as Amanditas®, os biscoitos umedecidos no leite restante misturado com o licor e espalhe o creme de sorvete. Distribua o creme de chocolate, decore com as Amanditas® reservadas e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora