Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Patê enformado de tomate seco
- 200g de tomate seco
- 2 ramos de salsa
- 1 dente de alho
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Gotas de molho inglês e molho de pimenta a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 2 claras batidas em neve
Decoração
- Folhas de alface lisa ou crespa
- 6 tomates secos
- 12 azeitonas pretas
Modo de preparo
Coloque o tomate seco, a salsa e o alho no processador e bata até ficarem bem picados. Misture os ingredientes processados em uma tigela e reserve. Hidrate a gelatina sem sabor na água fria e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador a gelatina morna com o creme de leite, a maionese, o requeijão, o ketchup, os molhos inglês e de pimenta e sal por 1 minuto. Misture tudo às claras batidas e despeje a massa em uma fôrma para pudim. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 2 horas ou até o patê endurecer. Desenforme e decore com as folhas de alface, os tomates secos e as azeitonas pretas. Sirva.
COLABORADORA: Mariza Plácido
LEIA TAMBÉM: