Tempo: 40min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
4 dentes de alho picado
4 xícaras (chá) de escarola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 pacote de massa para pastel em discos pequenos (500g)
Margarina e farinha de trigo para untar
Azeite para regar
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Coloque o alho e em seguida a escarola. Refogue rapidamente e tempere com sal e pimenta. Adicione o creme de leite e o requeijão. Deixe esfriar. Em cada disco de massa, coloque uma pequena porção de recheio, junte as bordas e aperte com a ponta de um garfo para fechar. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada e regue com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora