Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de água 6g de fermento biológico 1 colher (café) de
-

Pastelão frito de escarola

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de água 6g de fermento biológico 1 colher (café) de


Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água
6g de fermento biológico
1 colher (café) de óleo
1 colher (café) de sal
1 pitada de açúcar
250g de farinha de trigo
Recheio:
100g de bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
1 maço de escarola cortado em fatias finas
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Para a massa, misture a água morna com o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Frite o bacon até ficar ligeiramente dourado. Escorra o excesso de gordura. Volte ao fogo e refogue a cebola até ficar transparente, junte a escarola, as azeitonas e desligue. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo, no formato de um círculo. Distribua o recheio e feche, formando uma meia-lua. Aperte bem as bordas. Frite em óleo quente, virando de ambos os lados, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+12h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito recheado tipo Passatempo 2 xícaras (chá) de leite 1/2

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 dentes de alho amassados 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxa e sobrecoxa cortados à passarinho 1 colher (chá) de tempero

Receitas

Tempo: 2h30 (+6h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 frango inteiro 1 lata de cerveja 1 xícara (chá) de água 1 cebola ralada Sal

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 coxas e sobrecoxas de frango sem pele 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados Sal e

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango cortado em pedaços 1 cebola ralada 1 latinha de cerveja 3 dentes de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de manteiga 3 cebolas picadas 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de sobrecoxas e coxas de frango 1 pacote de creme de cebola (68g) 1 lata de cerveja preta