Pastelão de sardinha

Tempo: 1h30 (+45min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1

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Tempo: 1h30 (+45min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Óleo para untar
Recheio:
1 cebola média picada
2 latas de sardinha sem espinhas picadas
1 tomate picado
1 lata de seleta de legumes escorrida
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
200g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano para polvilhar
Farinha para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, junte o creme de leite e misture. Coloque a farinha numa vasilha, junte o sal e vá adicionando o líquido aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra, e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio, temperando com sal, pimenta e orégano a gosto. Abra a massa, com a ajuda de um rolo, sobre superfície enfarinhada, dando formato de um retângulo. Distribua o recheio, feche bem apertando as bordas, coloque sobre uma assadeira untada, cubra e deixe descansando mais 15 minutos. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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