Pastelão de mandioca com bacalhau

Tempo: 1h45 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1 ovo 2 colheres

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Tempo: 1h45 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 pitada de açúcar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
200g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 e 1/2 xícara de batatas cozidas em cubos
1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Misture a mandioca espremida com o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea. Embrulhe em papel-filme, e leve à geladeira por 30 minutos. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até ficar transparente. Junte o bacalhau desfiado, os cubos de batata cozidos al dente, o ovo picadinho, a salsa e a azeitona. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture tudo muito bem e deixe esfriar. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em círculo com a ajuda de um rolo. Passe para uma fôrma redonda, levemente untada com óleo. Distribua o recheio, feche no formato de meia-lua e aperte bem a borda. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido, em temperatura moderada por 40 minutos, ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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