Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1/2kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal hidrogenada
150ml de refrigerante de guaraná
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1 lata de ervilha em conserva escorrida
1 cenoura média em cubos
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) da água do cozimento do frango
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Despeje a farinha numa vasilha, corte a gordura em pedacinhos e misture até formar uma farofa grossa. Adicione o guaraná aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e uniforme. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficar transparente. Junte o frango, os tomates, a ervilha e a cenoura e refogue por 5 minutos. Dissolva a maisena na água reservada e junte ao refogado, mexendo sempre, por mais 5 minutos até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Desembrulhe a massa e divida em duas partes, abra com a ajuda de um rolo, formando 2 retângulos iguais. Coloque um deles sobre uma fôrma de barro, levantando um pouco as laterais. Distribua o recheio, cubra com o restante da massa e feche bem, as laterais e pincele a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Sirva na própria fôrma, enfeitada com uma flor de tomate e raminhos de salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora