Pastelão de calabresa

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Óleo para untar
1 gema batida para pincelar
Recheio:
500g de linguiça calabresa picada
2 tomates picados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pote de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Misture metade da farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Adicione o restante da farinha, aos poucos, até obter uma massa lisa. Sove delicadamente e deixe descansar por 15 minutos. Misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo, coloque metade sobre uma fôrma de 26cm de diâmetro levemente untada com óleo, espalhe o recheio e cubra com o outro disco da massa. Aperte bem as laterais fechando todo o pastelão. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que esteja dourado.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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