Pastel de rúcula

Tempo: 2h (+45min de descanso) Rendimento: 20 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal 4

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Tempo: 2h (+45min de descanso)
Rendimento: 20

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
1 gema
1 xícara (chá) de leite
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 maço de rúcula limpa e cortada em tiras
2 tomates picados
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture a farinha, o fermento, o sal, o azeite e a gema. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, coloque a rúcula, o tomate, o suco de limão, o azeite, a cebola, sal e pimenta. Misture e deixe em um escorredor por 15 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em círculos. Distribua o recheio em cada círculo, dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Disponha em uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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