Pastel de nozes e espinafre

Tempo: 30min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo 1/3 de xícara (chá) de óleo 1 colher

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Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema
3/4 de xícara (chá) de água
Sal a gosto
Margarina para untar
Recheio:
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre cruas
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha, o óleo, a água, o sal e o fermento. Misture tudo até obter uma massa lisa. Deixe descansar. Frite o alho no azeite até dourar. Junte o espinafre e refogue até murchar. Retire do fogo e acrescente as nozes e o molho de pimenta. Deixe esfriar. Divida a massa em duas porções e abra cada uma em retângulos de espessura fina. Recheie e dobre como se fosse um pastel grande, apertando as extremidades com um garfo. Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve para assar por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Márcia Módolo/colaboradora

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