Pastel de bacalhau

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de banha de porco 2

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Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de banha de porco
2 colheres (sopa) de cachaça
1 xícara (chá) de água morna
Sal a gosto
2 ovos
Óleo para fritar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e deixe refogar por 10 minutos. Acrescente o cheiro-verde, a azeitona e o bacalhau. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Abra a massa com o rolo e corte em círculos. Recheie, aperte bem as pontas e frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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