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Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor 8 colheres (sopa) de água 2 colheres (sopa) de
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Pasta americana

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor 8 colheres (sopa) de água 2 colheres (sopa) de


Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
8 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de glicerina
2 colheres (sopa) de gordura vegetal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de corante em gel branco
1 colher (chá) de essência de baunilha ou a de sua preferência
1kg de açúcar impalpável
Corantes em gel na cor desejada
Açúcar para polvilhar na superfície

Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture a glicerina e a gordura vegetal, mexendo até derreter completamente. Tire do fogo e misture o corante branco e a essência de sua preferência. Coloque 1/2kg do açúcar em uma bancada fria e limpa e despeje a mistura líquida, mexendo com uma espátula até ligar. Neste ponto divida a massa em porções e tinja com a cor escolhida (a base sempre será branca). Vá colocando o restante do açúcar, aos poucos, e misturando até obter uma pasta lisa, flexível e que apertando com os dedos não grude nas mãos. Vá dosando o açúcar, aos poucos. Se ficar muito dura acrescente mais glicerina ou gordura vegetal hidrogenada. Se não for usar em seguida, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por até 5 dias. Retire da geladeira e deixe chegar na temperatura ambiente. Polvilhe a superfície com açúcar, sove bem a massa e abra com um rolo até obter espessura de 3mm cuidando para não grudar. Cubra o bolo e faça motivos decorativos com o restante da massa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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