Tempo: 30min
Rendimento: 650
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
1 e 1/3 de xícara de (chá) de leite condensado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Corante em gel da cor de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite em pó com o açúcar e 1 xícara (chá) do leite condensado. Quando formar uma farofa, comece a mexer com a mão. Adicione, aos poucos, o restante do leite condensado e amasse até desgrudar das mãos e ficar com consistência de pasta americana. Polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre uma superfície lisa e abra a massa grosseiramente. Coloque corante em gel da cor de sua preferência e misture com as mãos, apertando a massa até ficar com a cor uniforme. Abra a pasta com um rolo e, com a ponta de uma faca, corte bandeirinhas ou outros formatos de sua preferência. Use para decoração de bolos e docinhos.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos