Parmegiana gratinada

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de filé-mignon com aproximadamente 150g cada Sal e pimenta-do-reino a gosto 8 colheres

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 bifes de filé-mignon com aproximadamente 150g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Molho:
100g de bacon em cubos
1 dente de alho picado
1/2 cebola em cubos
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Cheiro-verde a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Dispense o excesso de gordura. na mesma panela, refogue o alho mexendo até dourar. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o extrato e refogue por 1 minuto. Adicione o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca misturada com o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Coloque em um refratário. Polvilhe com o metade do queijo mussarela, espalhe o molho e cubra com o restante do queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva polvilhado com cheiro-verde acompanhado de salada de folhas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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