Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 lombos de salmão com 250g cada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 colheres (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 ramos de alecrim
Gominhos de laranja a gosto para decorar
Molho:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta. Corte 4 quadrados grande de papel-alumínio e coloque um filé no centro de cada um. Em cada filé coloque 1 colher (sopa) do azeite e 1 colher (sopa) de vinho. Coloque um ramo do alecrim sobre cada filé e feche o papel-alumínio, formando um pacotinho. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Para o molho, bata no liquidificador o suco, o vinagre, a mostarda e sal. Sem parar de bater, adicione o azeite em fio até ficar cremoso. Abra o papillote com cuidado, retire o alecrim e sirva acompanhado do molho, polvilhado com salsa e decorado com os gominhos de laranja.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos