Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce 3 colheres (sopa)
-

Pãozinho

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce 3 colheres (sopa)


Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de chia
4 colheres (sopa) de azeite
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá)de água morna (aproximadamente)
Azeite e farinha de arroz para untar
Azeite para pincelar
Gergelim para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a chia, o azeite, o fermento, o sal, o açúcar mascavo. Junte a água, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa mole e homogênea. Se necessário, adicione mais água. Divida a massa entre forminhas de cupcake untadas e polvilhadas com farinha de arroz. Pincele com o azeite, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/3 de xícara (chá) de água 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite

Receitas

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos 2 xícaras (chá) de água filtrada

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de