Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de chia
4 colheres (sopa) de azeite
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá)de água morna (aproximadamente)
Azeite e farinha de arroz para untar
Azeite para pincelar
Gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a chia, o azeite, o fermento, o sal, o açúcar mascavo. Junte a água, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa mole e homogênea. Se necessário, adicione mais água. Divida a massa entre forminhas de cupcake untadas e polvilhadas com farinha de arroz. Pincele com o azeite, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos