Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de espinafre picado 30g fermento
-

Pãozinho verde

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de espinafre picado 30g fermento


Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de espinafre picado
30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
200g de requeijão de bisnaga

Modo de preparo:
Leve ao fogo a água e o espinafre e deixe levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e deixe amornar. No liquidificador, bata o espinafre com toda água do cozimento, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa levemente polvilhada com farinha e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra uma porção da massa na mão e coloque uma colher do queijo, feche formando um círculo e transfira para uma assadeira levemente untada. Pincele com o ovo ligeiramente batido e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 3 tabletes de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo de canola (aumenta o bom colesterol) 30g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 2 ovos 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 15g de fermento biológico 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher