Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de espinafre picado
30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
200g de requeijão de bisnaga
Modo de preparo:
Leve ao fogo a água e o espinafre e deixe levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e deixe amornar. No liquidificador, bata o espinafre com toda água do cozimento, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa levemente polvilhada com farinha e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra uma porção da massa na mão e coloque uma colher do queijo, feche formando um círculo e transfira para uma assadeira levemente untada. Pincele com o ovo ligeiramente batido e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora