Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 3 tabletes de fermento
-

Pãozinho saboroso

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 3 tabletes de fermento


Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
100g de coco ralado para polvilhar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite (use o vidro do leite de coco vazio para medir)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento, até que dissolva e vire líquido. Acrescente a baunilha, o ovo, a manteiga, a água e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo até que desgrude das mãos. Sove a massa até que fique lisa e homogênea, divida em 30 bolinhas, coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Misture os ingredientes da calda. Retire os pãezinhos do forno, despeje a calda por cima e polvilhe com o coco. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo de canola (aumenta o bom colesterol) 30g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 2 ovos 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 15g de fermento biológico 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 50min (+1h30 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2

Receitas

Tempo: 1h (+6h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate meio amargo picado 2 latas de creme de leite sem soro 1/2

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 colher (chá) de açúcar 1 colher