Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
100g de coco ralado para polvilhar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite (use o vidro do leite de coco vazio para medir)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento, até que dissolva e vire líquido. Acrescente a baunilha, o ovo, a manteiga, a água e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo até que desgrude das mãos. Sove a massa até que fique lisa e homogênea, divida em 30 bolinhas, coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Misture os ingredientes da calda. Retire os pãezinhos do forno, despeje a calda por cima e polvilhe com o coco. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora