Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de canola (aumenta o bom colesterol)
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite desnatado morno (diminuição de gordura de origem animal)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de semente de linhaça (rico em ômega 3, 6 e 9, aumenta o bom colesterol e diminui o ruim)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (rica em fibras solúveis, ajudam a “limpar” o excesso de gordura do organismo)
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Sementes de gergelim para polvilhar (rica em vitaminas e minerais, principalmente Cálcio e Potássio- excelentes preventivos ao coração, rico em fibras)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o fermento, o leite, o sal, o açúcar e a linhaça. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, as farinhas misturadas até desgrudar das mãos. Sove por 5 minutos, modele bolinhas do tamanho de um limão e coloque em uma fôma untada e enfarinhada. Deixe crescer por 40 minutos. Pincele com as gemas, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de requeijão light ou geleia de fruta.
Colaborador: Angela Cardoso