Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
200g de margarina em temperatura ambiente
30g de fermento biológico fresco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de marrom-glacê em cubos
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, misture a farinha, aos poucos, mexendo e sovando até desgrudar dar mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 30 porções, recheie com o marrom-glacê em colheradas, feche dando formato de bolinhas e disponha em uma fôrma untada com óleo, com espaço entre os pãezinhos. Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele com a gema e polvilhe com o açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora