Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
2 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo
1 colher (sopa) de chia
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Semente de gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, a margarina e o ovo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a chia, a aveia e a farinha integral, misturando com uma colher. Misture a farinha branca, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha branca. Modele 20 bolinhas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com a semente de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos