Pãozinho de fubá com Catupiry®

Aprenda como fazer este Pãozinho de fubá com Catupiry®, que além de ser uma delícia, é super econômico: rende 25 unidades!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/05/2017 às 08:00
Atualizado às 08:00

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Um café da tarde sempre pede quitutes irresistíveis, certo? Este Pãozinho de fubá com Catupiry® vai agradar a todos que provarem: simplesmente derrete na boca! Você também poder fazer para vender. Com certeza irá ganhar um bom dinheiro!

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pãozinho de fubá com Catupiry®

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a água, o óleo, os ovos e misture. Adicione o fubá e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra as massas na mão e divida o Catupiry® entre elas. Feche, modelando pãezinhos e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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