Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 5 colheres (sopa) de manteiga
-

Pãozinho doce de padaria

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 5 colheres (sopa) de manteiga

[PAGE TITLE]


Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de geleia de brilho pronta
Cerejas em calda para decorar
Recheio:
3 xícaras (chá) de creme de confeiteiro pronto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa e enrole como rocambole. Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, pincele com a geleia de brilho e decore com cerejas. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 45min (+1h de descanso) Rendimento: 35 Ingredientes: 500g de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: ----------- 3 gemas 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de água (pode

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon aberto em manta (1,5kg) 1/2 xícara (chá) de molho

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de abóbora cozida no vapor amassada 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Suco de 4 limões 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Raspas de 1 limão 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 4 dentes de alho picados 4