Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
50g de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar
Recheio
400g de presunto ralado
500g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de uva-passa
10 azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Em um recipiente, misture o conteúdo batido com a farinha de trigo, batendo bem com uma colher de pau. Modele bolinhas e deixe crescer por 30 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio. Abra cada bolinha, coloque o recheio e feche. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e faça um corte em cruz, com uma faca, sobre cada bolinha. Pincele com a gema, salpique com o parmesão e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador