Pãozinho de vinho

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco ou suave
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até que o fermento dissolva. Adicione a margarina, os ovos, o vinho e o sal até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo uma distância entre elas. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, embale e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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