Pãozinho de salsicha

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de sal 2

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Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
15 salsichas cortadas em 3 partes
45 tiras de queijo mussarela

Modo de preparo:
Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque em cada retângulo um pedaço de salsicha e uma tira de mussarela. Enrole formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Adriana Rocha

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